京汉教育
?

联系我们

咨询电话

0311-86368337

邮箱:jinghan201666@yeah.net
地址:石家庄市藁城区南孟村村南

当前位置: 首页 >小学介绍 >学校简介

藁城区京汉学校简介


藁城区京汉学校是一所全日制民办学校,始建于2016年,占地面积 33800平方米,建筑面积21800平方米,坐落于藁城区南孟镇南孟村村南,校园环境优美,花团锦簇,绿树成荫,具有良好的校风、教风、学风。学校有32个教学班,在校生1586人,学校具备现代化的教学设施,完善的校园网络,班班有电子白板,设有多功能电子教室和各种功能室。学校现有教职工106人,其中高级教师15人,一级教师39人,学历合格率100%,本科学历达56%。

xxjj1.jpg

学校秉承“提高学生人文素养,关注学生终身发展”的理念,践行“崇文、明德,益智、孝亲、知礼”的校训,实施进阶教育,注重学生生活、情感、沟通、阅读、书写、智力、学习态度及特殊能力的培养。学校依靠民办学校体制灵活的优势,注重培养学生社会责任和良好生活习惯,培养学生实践能力和创新能力,培养具有人文素养、国际视野、面向未来的小学生,让农村孩子享受到和大城市孩子一样的教育。

xxjj2.jpg

学校注重学生素质的培养,按完成教育部规定开全了课程,开足了课时,强化美术书法教学,提升学生的感知能力,推行快乐英语教学,培养学生的国际视野。开展阳光体育活动,保证学生每天一小时的锻炼时间,有针对性的辅导学生作业,让有难度的作业在校园内完成,减轻家长学生负担。实施快乐教育,让学生能学习、会学习、爱学习、乐学习。在学习中得到快乐,在快乐中得到成长。

xxjj3.jpg

学校董事会制定了用制度管理教师,用高薪留住教师的策略,吸引了众多北师大、河北师大等知名师范院校的优秀毕业生及在大城市培训机构工作多年的优秀教师,为学生的终身发展打下了坚实的基础,学校经常组织教师和名校教师交流学习,利用假期对教师进行了全方位培训,打造“讲台上的名师”,对生活教师进行规范化考核,实施末位淘汰,调动了教师工作的积极性,保证每个学生得到最优质的服务。

xxjj6.jpg

学校环境优美,交通便利,城市公交512路、522路站牌就在学校门口,到藁城和石家庄方便快捷。建筑别致,校园绿树成荫,教室明亮宽敞,餐厅美观大气,饭菜营养均衡。食堂经过卫生主管部门验收,被评为优秀食堂。塑胶跑道规范标准,教学设施齐全先进,监控覆盖整个校园。学生宿舍干净卫生,间间有厕所和洗浴设备。

xxjj4.jpg

xxjj7.jpg

校园文化建设以提高学生的整体素质为核心,开展了丰富多彩的各种活动,使学校成为了师生身心愉悦的成长乐园。学校积极组织团队活动,如舞蹈队、体育队、美术小组、书法小组等。定期举办艺术节、读书节、科技节、趣味运动会等各种课外活动,寓教育于快乐,保障孩子的身心健康,让每个孩子都能高高兴兴的学习,快快乐乐的生活,健健康康的成长。?